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[情感婚姻] 哈伊马角蜜月游推荐

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[情感婚姻] 哈伊马角蜜月游推荐

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qiqutc 发表于 2014-10-28 09:18:57 浏览:  1794 回复:  0 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

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  迪拜的奢华众所周知,想去阿联酋度蜜月的新人如果觉得迪拜的花费过大,今天小编给大家推荐一处圣地。哈伊马角——发展中的酋长国,趁现在知道的人还不多,那里未受污染的自然环境是阿联酋最强劲的旅游目的地。如果你不想花费太多冤枉钱这里值得一去哦,度蜜月不仅能享受绝美自然风光,开支也没有迪拜大,快随小编一起看看吧!
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  哈伊马角酋长国地处阿联酋北端。和因石油富裕的迪拜不同,那里见不到高耸入云的大厦,只有椰枣林、骆驼赛和沙海中的古堡,展现着阿拉伯世界本来的面貌。
  一个酷热的日子里,我穿过一段陡峭的盘梯,攀向一座古老的城堡。强烈的日光无情地灼烧着脸孔,头上的遮阳帽根本不起作用。抵达红褐色的山巅,我终于可以好好让双腿休息休息,眺望脚下,只见绿油油的农田铺展开来,伸向天边,与棕色和黑色的峭壁相连。
  这里并非阿尔卑斯山山麓,而是阿拉伯联合酋长国的北端——哈伊马角(Ras al-Khaimah),离迪拜的摩天大楼约两小时车程。过去很多年间,只有一部分喜欢冒险的人,驾驶着四驱越野车,沿着弯弯曲曲的干涸河道造访这里,再就是一些传统竞技运动爱好者——每年10月至次年3月,这个地方都要举办骆驼大赛,在整个海湾地区久负盛名。
  跟迪拜和阿布扎比不同,哈伊马角并不盛产石油,其经济增长主要来自迅速发展的旅游业。除了新建的大批宾馆饭店,当地政府还有一个关注点,那就是促进对人文遗产的保护。在一个沉迷于21世纪的浮华国度,这种做法显得很稀奇、也很可贵。
  的确,去迪拜的大部分游客,无非是跑到购物中心血拼,然后在一棵树都见不着的城区闲逛。不少人厌烦这样的行程安排,称阿联酋“没有灵魂”。随着世界上最高的建筑落成,宏伟的清真寺一座座矗立起来,这个国家的历史被抛在了一边,摩天大楼和室内滑雪场似乎变得比古老丝绸之路上的商栈更有名。而在哈伊马角,情况截然不同。这个酋长国的名片是椰枣林、赛骆驼和沙海中的古堡,你在这里看到的种种,跟几个世纪以前的阿拉伯世界无异。
  无石油“黑金”,有文化遗存
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  一个周末,我跟着朋友娜迪娅一起前往哈伊马角。娜迪娅是法国人,前不久作为商业顾问被派驻阿联酋,见惯了迪拜的灯红酒绿,她想看看“更真实的东西”。
  有人对我俩的行程表示不解,觉得这种不毛之地不会有多少人文气息。他们错了。哈伊马角拥有悠久的历史,乌姆纳尔人(Umm al-Nar)在这里生活的岁月可追溯到公元前3世纪。由于扼守霍尔木兹海峡,与阿曼毗邻,对岸就是伊朗,地理位置十分重要,哈伊马角于19世纪初成为欧洲-印度贸易路线上的中转站。1972年,哈伊马角酋长国正式加入阿联酋,此后30年间,它目睹了靠石油发家的邻居们,一步步成为中东最大的商业与旅游中心。
  相比人头攒动的大城市,整个哈伊马角的人口才30多万,许多古迹得到了完好的保留,包括哈亚堡(Dhayah Fort),那是阿联酋境内最老的建筑物,始建于5000年前。还有哈伊马角国家博物馆,它曾是盖沃西姆(Qawasim)家族的宫殿,后者在18世纪时统治着这里。
  我和娜迪娅驾车从迪拜出发,在朝阳下一路向北。摩天大楼逐渐从后视镜里隐去踪迹,一望无际的沙丘在风挡前方铺展开来。90分钟后,我们决定稍事休息,从车载冷藏箱里取出大瓶的“拉班”(laban)畅饮,这是一种浓稠的酸奶,在海湾地区深受喜爱。
  在野生动物环伺下享受美食
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  进入哈伊马角境内,英语标识明显少了许多,目力所及的建筑物都十分低矮。男人们穿着传统的、长及地面的白袍,缓步行走在绿草簇拥的人行小道上。我和娜迪娅决定在“菩提树度假村与水疗中心”(Banyan Tree Resort and Spa)待上一下午,这个休闲中心坐落在一眼望不到头的粘土丘中间。由于爬上爬下,我们俩的鞋子很快被沙土灌满。
  道路崎岖加上天气炎热,难免会饥肠辘辘。我们径直来到宾馆的“绿洲餐厅”落坐,偌大的厅堂里听不到喧嚣,宽大的玻璃窗送来的只有阵阵清风。服务员非常热情,更让人惊喜的是,这里的开胃菜比城里便宜得多,每道才需要20迪拉姆,约合5.6美元。我们先是喝了一碗微微泛黄的扁豆汤,然后细品丰盛的正餐:酸奶肉丸、烤奶酪、塔博勒色拉、炸奶酪饼、奶油鹰嘴豆……还有一篮一篮的皮塔饼,觉得腻了就用苦柠檬汁加以调剂。
  正吃得开心,窗外忽然冒出一只看起来像阿拉伯羚羊的动物,跳来跳去,吸引了我们的目光。整个午餐时间,它一直在附近转悠。娜迪娅兴致高涨:“这里确实与迪拜风情迥异。”
  饭后,在一处水塘边,我们又发现了羚羊的身影,兴奋地追赶了一段路。以我之见,阿联酋近些年的商业开发对大自然不甚友好,野生动物只能被赶到如此偏远之地。
  当天将近半夜,我们仍在沙漠城市Wadi Khadeja的街道旁闲逛,毫无身处异乡的忐忑。我觉得,来哈伊马角的每个人都是为了约会或野餐。马路对面,一群身着传统服饰的男子随着嘹亮的阿拉伯音乐翩翩起舞,那是在举行婚礼。更远些的地方,哈伊马角大清真寺在灯光映射下尽显雄伟辉煌。

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